Госстройнадзор выдал ООО «Темпо Инвест» разрешение на ввод в эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Охта Молл» на Магнитогорской улице в Красногвардейском районе Петербурга.

Начался снос корпусов бывшего мясоперерабатывающего завода «Самсон» на Лиговском проспекте, 271, где ООО «Самсон-Лиговка», которым с 2014 года владеет кипрский офшор Kolaterium Limited, планирует построить до 100 тыс. кв. м различной недвижимости, в том числе апартаменты или бизнес-центры.
Группа «Ярд» открыла продажи встроенных коммерческих помещений в апарт-отеле Prime Residence. На реализацию выставлены блоки от 150 кв.м, их предлагают от 190 000 рублей за кв.м.
Елисеевский магазин площадью почти в 1 тыс. кв. м выкуплен за 810,5 млн рублей. Из этой суммы вычтут затраты на реконструкцию магазина. Оставшиеся 740 млн. руб. необходимо выплатить городу в течение 5 лет.
Фонд имущества Петербурга проведет 17 августа торги по зданию с участком в Петровском переулке, 4. Предмет аукциона - право собственности на здание площадью 1762 кв.м и участок под ним размером 1334 кв.м. Стартовая цена лота – 65 млн. рублей.
«Атлант Клиникал», занимающаяся исследованиями в области фармацевтики и биотехнологии, заняла офис площадью 260 кв. м в бизнес-центре «Сенатор» на 17-18 линии Васильевского острова.
Владельцы сети вегетарианских кафе «Троицкий мост» открыли итальянский ресторан «Веранда» площадью 400 кв.м на Загородном проспекте. На месте кафе Avenue55 на Невском, 55 открылся ресторан Manneken Pis. С 2013-го это помещение занимал ресторан «Счастье» ресторанной группы Global Point Family. Он закрылся в начале года. Итальянский модный бренд Weekend Max Mara открыла дебютный магазин в ТРК «Европолис» площадью 155 кв. м.
Falafel Fox откроет на улице Некрасова, 1 свой первый ресторан ближневосточной кухни площадью 167 кв. м, который будет работать в концепции стрит-фуд. Петербургская сеть по продаже цветов «Цветовик» откроет магазин в деревне Кудрово площадью 132 кв. м на Ленинградской улице, 9/8. Лабораторная служба «Хеликс» до конца года собирается открыть десять диагностических центров в Санкт-Петербурге.
В Санкт-Петербурге закрылись магазины сети детских товаров Mamas&Papas. Продукция компании относится к ценовому сегменту «средний плюс», площадь магазинов варьируется от 350 до 450 кв. м.


По материалам karpovka.net, spb.arendator.ru, dp.ru, nsp.ru, gazeta.bn.ru, fontanka.ru